sexta-feira, 4 de setembro de 2009

A CEBOLA




A CEBOLA

Outro caso "raro"de aplicação ornitológica.Nada poderia estar mais longe da realidade,porque a cebola é rica em minerais e oligoelementos(cálcio,magnésio,cloro,cobalto,cobre,ferro,fósforo,iodo,níquel,potássio,silício,zinco,enxofre,bromo)e também contém vitaminas como a A,B,C e E.Devido ao seu elevado teor de água(89%)é ideal para humedecer naturalmente as papas.Outros componentes são carboidratos(8,6 g),fibras(1,6 g),proteína(1,2 g),e gordura(0,2 g),com 38 calorias por 100 g.
A cebola é semelhante ao alho,possue propriedades bacterianas e fungicidas,e o conteudo dos seus compostos são ricos em enxofre.Se associarem propriedades estimulantes de numerosas funções orgânicas,é diurético,cardiotônico e hipoglicemia.É diurético e bom para promover a digestão e provocar o apetite.Como no caso do alho,utilizo-a crua ou em pó,mas é sempre preferivel usa-la fresca,triturada(picada)na papa de manutenção ou de criação,trazendo humidade e melhorando a textura,tornando quaiquer papa mais apetecivel.
As papas com alho e cebola,ao contrario do que se poderia pensar,tem um odor fino e não é desagradavel.Eu utilizo a cebola branca,mas não deve haver inconveniente em usar a cebola vermelha,desde que utilize esta ultima em canários c/factor vermelho.
texto traduzido da revista Ornitologia prática

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